Kendo, Aikido, martial art related

Thursday, October 13, 2011

Jak-Japan Matsuri Kendo Tournament 2011, All Ladies Shiai Edition

1:18 PM Posted by author , , , , , , No comments
Hi everyone, this time, the post will show us "All Ladies Shiai of Jak-Japan Matsuri Kendo Tournament 2011", well..not all shiai actually ^^7, anyway, lets watch the unwavering fighting spirit of this great ladies..


Snoy VS Fifi (JKA)




Fika (JKA) VS Yonny (JKA)




Helen (JKA) VS Yola (YKA)




Riri (JKA) VS Helen (JKA)




Neni (JKA) VS Yola (YKA)




Yola (YKA) VS Riri (JKA)




Yola (YKA) VS Snoy



and for bonus, here's great shiai from our cute little kendoka..


kids 1




kids 2



Have another video? You could share it here.. :)

Thursday, October 6, 2011

Jakarta Japan Matsuri Kendo Tournament 2011 Final Match (Video)

5:14 PM Posted by author , , , , , No comments
Here's the documentation of Jakarta Japan Matsuri Kendo Tournament 2011 Final Match. The Categories were : 


1. Kids Individual
2. Women Individual
3. Men Kyu Individual
4. Men Dan Individual
5. 5-members Team



Unfortunately, don't know the link for team match final documentation yet, maybe someone have it? You could share it here ^^, thanks and enjoy.. 

Kids Final Match


Women Final Match


Men Kyu final match


Men Dan final match

Monday, October 3, 2011

Jakarta Japan Matsuri Kendo Tournament 2011 (part II)

3:23 PM Posted by author , , , , , 3 comments



Untuk undian peserta, baru ditunjukkan pada hari H turnamen, jadi sebelumnya, peserta belum tahu akan berhadapan dengan siapa saja. Setelah ganti baju dan pemanasan, segera deh menuju ke court pertandingan untuk melihat bagan pertandingan, sambil harap-harap cemas, semoga aja ketemunya sama peserta yang selevel ato beda levelnya tidak terlalu jauh, jadi bisa ada kesempatan menang gitu. Sayangnya hasil undian berkata lain :’(, di pertandingan pertama langsung ketemu dengan senior yang sudah jauh lebih berpengalaman..apa mau dikata, yang penting berusaha yang terbaik sajaa.. Saat shiai, logika umum masih belum terbantahkan, bahwa yang lebih banyak pengalaman itu biasanya lebih baik dan lebih unggul, akibatnya, shiai selesai dalam waktu beberapa puluh detik dengan skor 2-0.. T_T. Sayang sekaliii, tapi itulah divisi yudansha, penuh dengan kendoka berilmu tinggi dan superr sekalii..hehehe. 

Ok, lupakan saja yang telah berlalu, tidak perlu diratapi dan ditangisi J, saatnya ke pertandingan berikutnya yaitu team match. Karena peserta dari Jogja hanya 2 orang, dan tidak bisa membentuk 1 tim sendiri, maka diikutkan ke team yang lain. Segera melihat ke bagan pertandingan untuk melihat tergabung di tim mana, tapi setelah dicari-cari, ko ga nemu namaku yaa? Wah, alamat ga bisa ikut team match nih, masa sih datang jauh-jauh Cuma tanding 1x? Belum menyerah, setelah tanya sana sini, ini itu, akhirnya ketemu tim dari Bandung yang masih kekurangan peserta, gabung deh, horayy. :D. 

Di pertandingan team match, aku menjadi anggota ketiga (chuuken), ketemu dengan orang yang sama yang mengalahkanku waktu matsuri tahun kemarin, saat masih di divisi kyu, saatnya rematch!! Saat shiai, dibumbui dengan adegan kesangkut hakama sampai jatuh segala..hadeeh..dan hasilnya adalah draw 1-1, lumayan lah peningkatan, dari kalah menjadi draw, hehe. Sayang secara skor keseluruhan, timku kalah, jadi ya sampai disini saja turnamen tahun ini. Turnamen berlanjut dengan pertandingan-pertandingan seru berikutnya, yang menguras emosi dan air mata penonton... *halah...:D. Sampai akhirnya babak final, dan berikut adalah hasil keseluruhan turnamen :

Result of Jakarta Japan Matsuri Kendo Tournament 2011.

This year, there were over 80 competitors from regional Kendo organization in Indonesia, affiliated with Indonesia Kendo Association (IKA).

Tournament Date/Time:
18 September 2011 (Sunday), 09:00 am – 01.00 pm

Venue:
Jakarta Japanese School, Main Hall. 
Bintaro Sector 9, Tangerang
Indonesia

Categories:
1. Kids Individual
2. Women's Individual
3. Men's Kyu Individual
4. Men's Dan Individual
5. 5-members Team

Result:

Kids
1st: Makoto Morisaki ( Jakarta Kenyukai) 
2nd: Atsushi Maeda (Jakarta Kenyukai)
3rd: M. Yusuf Poenta (Suroboyo Kenyuukai)

juara divisi anak-anak

Women Individual 
1st: Fiddina Mediola (Yogyakarta Kendo Association)
2nd: Fifi Afifa Andy (Jakarta Kendo Association)
3rd: Fika Firlianty (Jakarta Kendo Association)

*maaf ga ada fotonya, bisa ditanyakan ke fotografer yang bersangkutan...

Men’s Kyu Individual
1st: Benny Indra (Malang)
2nd: Valentinus Prasetya (Bandung Kendo Federation)
3rd: Aditya Iman (Suroboyo Kenyuukai)

Kyu level champion..


Men’s Dan Individual
1st: Pandu Tresnalaga (Jakarta Kendo Association)
2nd: Mokok Heri Wahyudi (Suroboyo Kenyuukai)
3rd: Novan (Bandung Kendo Federation)

The Champs

5-members Team
1st: JKA Team A
2nd: JKA Team B
3rd: SBY Team

Setelah turnamen selesai, dilanjutkan dengan penyerahan hadiah dan godou keiko (keiko bersama/gabungan). Turnamen yang seru, menambah pengalaman, menambah teman dan menyambung silaturohmi. Terus berlatih dan sampai jumpa di turnamen berikutnyaa.. \(^o^ \)
Oh ya, eniwey buswey, walau cuma berdua, tapi alhamdulilah Jogja bisa membawa pulang medalii.. :D


Jakarta Japan Matsuri Kendo Tournament 2011 (part I)

3:01 PM Posted by author , , , , , 2 comments



Turnamen ini diselenggarakan sebagai rangkaian acara Jak-Japan Matsuri atau festival Jakarta-Jepang, diselenggarakan pada hari minggu, 18 September 2011. Peserta turnamen adalah kendoka dari berbagai kota yang berafiliasi dengan Indonesia Kendo Association (IKA), seperti Jakarta, Bandung, Jogjakarta, Malang, Surabaya, dan Medan. Sayang, turnamen kali ini tidak ada peserta yang datang dari Medan, karena lokasi geografis yang cukup jauh sehingga membutuhkan biaya akomodasi yang tidak sediki, semoga kendoka dari Medan bisa meramaikan turnamen – turnamen berikutnya.

Peserta turnamen matsuri tahun ini cukup banyak. Berdasarkan data pendaftaran, divisi yudansha (black belt) diikuti oleh kurang lebih 36 peserta, divisi kyu (under blackbelt) diikuti oleh kurang lebih 25 peserta, sedangkan untuk divisi wanita, diikuti oleh 12 peserta, oh ya, ada divisi anak-anak juga. Selain itu ada juga divisi team match dengan 1 team terdiri dari 5 orang. Sehingga total peserta kira-kira ada 70an peserta. Divisi yudansha,kyu, dan team match menggunakan sistim gugur dan untuk divisi wanita menggunakan sistim setengah kompetisi. Untuk komposisi peserta berdasarkan daerahnya, kota yang banyak mengirimkan kendokanya adalah dari Jakarta, Bandung, dan Surabaya-Malang, untuk Jogja sendiri, cukup 2 orang yang berangkat (bukan nyombong, tapi karena memang cuma itu yang bisa ikut, hehehe..). Satu orang bertanding di kelas Yudansha, yaitu saya sendiri, dan satu orang di kelas wanita.

Berangkat dari Jogja hari jumat, lewat jalur darat, sampai Jakarta sabtu pagi. Istirahat sebentar, setelah itu siang harinya ikut keiko di Dojo Sari Pan Pacific. Keiko dipimpin oleh Kasai sensei, kendoka yang datang tidak terlalu banyak, mungkin pada menghemat tenaga untuk turnamen keesokan harinya deh. Pelajaran dari keiko saat itu, tentang penggunaan tangan kanan yang masih terlalu dominan saat melakukan pukulan. Sebenarnya sudah mengetahui hal ini cukup lama, tapi ko ya masih susah untuk mengkoreksinya, harus lebih banyak berlatih niih...><
Hari minggu, berangkat pagi-pagi, sampai JJS kira-kira pukul 07.45. Segera ganti baju dan persiapan pemanasan, dilanjut haha hihi bentar sama teman-teman dojo dulu, terus registrasi peserta. Untuk susunan acara turnamen adalah seperti dibawah ini :

JAKARTA JAPAN MATSURI 2011 PROGRAM

18th of September, 2011 (Sunday)

7:30 
Time appointed for assembling (Staff)

8:00 
Time appointed for assembling (Participants)

8:30 
Opening Ceremony
• Welcome Speech
1) On behalf of Japanese side
Mr. Shimomura, Chairman of Jakarta Kenyukai
2) On behalf of Indonesian side
Mr. Marcel, Chairman of Jakarta Kendo Association (IKA)
3) Guest Speech (If available)
Mr. Oe Chairman of Jakarta Japan Club (JJC)
• Singing of the national anthem. Japan: Kimigayo, Indonesia: Indonesia Raya

8:50 
Demonstration of Nipppon Kendo-kata
Uchitachi: Mr. Kasai (6 Dan Renshi), Shitachi: Mr. Morisaki (6 Dan Renshi)

9:00 
Individual match (Indonesia kendo players only)
3 categories: Male above sho-dan, Male under sho-dan and Female

11:30
5 members Team Match (Indonesia team players only)

13:00
Closing Ceremony (Announcement of results, Honor)
Goudou-keiko, End of Goudou-keiko, Memorial Photo

13:30 
Lunch at Jakarta Japanese School 

14:00 
Finish



opening ceremony..


Beberapa foto pertandingan yang diambil oleh official fotografer Riri Monti :


divisi anak-anak, seru dan lucu ^^

Mennnn...!!!! ga mau kalah dari yg gede-gede pokoknya...

sikaatt..!!!!

dorong dikit lagi ....

who's gonna get ippon??





continue to part 2